您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
松溪县召开解决企业工资拖欠问题局际联席会议
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-07-05 19:49
 
   

7月4日,松溪县企薪联在县政府二楼会议室召开2018年度解决企业工资拖欠问题局际联席会议,传达中央国务院和省市有关保障农民工工资支付、“治欠保支”、“三个全覆盖”等会议部署要求,研究分析全县当前治欠保支工作形势,安排部署下半年工作任务。全县9个乡(镇、街道)人民政府(办事处)有关负责人、县企薪联全体组成单位负责人参加了会议。

会议通报了全县“三个全覆盖”(创建“无欠薪项目部”活动全覆盖、落实工资保证金制度全覆盖、推进工伤保险全覆盖)检查发现的问题和应对措施,解读了保障农民工工资支付考核考评等相关政策文件,并就下阶段全县治欠保支和落实“三个全覆盖”等重点工作作了部署。

会议强调,一是要准确把握治欠保支工作的新形势;二是要切实增强治欠保支综合治理的合力;三是要不折不扣履行部门工作职责。会议并下发了《关于全面开展“无欠薪项目部”创建活动的实施方案》、《2018年南平市治欠保支工作要点》、《2018年度县直部门及有关单位保障农民工工资支付工作综治考评方案》等文件。

(松溪县人社局)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com