您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
市人社局多举措加强干部队伍培训助力脱贫攻坚
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-06-07 16:58
 
  市人社局紧紧围绕“项目突破年”发展需要,精心组织脱贫扶贫培训,切实增强基层扶贫干部队伍业务本领,为打赢脱贫攻坚战提供智力支持。一是突出培训对象。制定全市脱贫攻坚干部培训计划,明确至2019年底,全市5个省级扶贫开发重点县的4400多名公务员均要享受至少一次的扶贫业务培训;组织干部调训注重向基层倾斜,从事一线工作的扶贫干部参训比例达90%以上。二是完善培训体系。充分利用现有的干部培训基地,分级分层打造省、市、县三级脱贫攻坚培训机制,已组织参加省级培训班440人次,我市主办省级培训班3207人次、县级培训班5300人次,5个省级扶贫县累计开班培训2211人次;加快推进全市干部网络培训平台建设,健全完善市、县两级干部人才培训网络体系,实现全市公务员脱贫攻坚网络学习全覆盖。三是优化课程设置。根据闽北山区扶贫工作实际,设置“运用市场机制扶贫”“激发贫困群众内生动力扶贫”“发展地方特色产业扶贫”“可持续发展扶贫”等主题课程,开发了“提高基层公务员履职能力,服务乡村振兴”“南平市七大产业助推乡村振兴”等多个网络培训专题。同时精心选聘授课教师,特别邀请优秀扶贫干部及致富带头人交流扶贫经验,并组织前往永泰县、松溪县等地开展实地教学。四是强化组织保障。定期研究扶贫培训工作,及时解决培训内容、培训方式、场地设置、教学设备等方面存在的问题和困难;严格执行学员管理规定,严肃干部调训纪律,加强培训成果综合运用;积极争取财政部门支持,增拨100万元专项培训经费,为提升干部队伍精准扶贫能力和素质提供坚实保障。

(考核奖惩培训与军转安置科)

 

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com