您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
顺昌县人社局“三个常态化”做好重点领域工伤保险工作
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-06-07 17:50
 
  今年以来,顺昌县人社局积极主动作为,靠前宣传,扎实工作。截止5月底,全县工伤保险参保企业754户,人数23764人,累计受理工伤案件51起,做出工伤认定45起。

一是预防宣传常态化。定期开展工伤预防宣传,从源头上减少工伤事故的发生,从根本上保障职工生命安全和身体健康,促进各项工伤保险政策及安全生产措施的落实。

二是政策宣传常态化。利用节假日、宣传日,在人群集中地广泛开展相关工伤宣传,现场向群众发放宣传资料、现场咨询活动,每月通报企业工伤发生情况,切实提高企业及职工的安全意识。

三是部门配合常态化。经常与住建、交通、水利、招标办等部门协调交流,了解工程项目招标、进展情况,认真落实建设项目的工伤保险,切实维护职工利益。

(顺昌县人社局)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com