光泽县开展上门培训服务助力精准就业 - 县市动态
您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态
光泽县开展上门培训服务助力精准就业
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-06-05 16:15
 
  为进一步推动全县精准就业扶贫工作,增强农村贫困家庭劳动者的就业技能水平,6月4日,光泽县人社局组织开展精准就业扶贫——乡村美发师技能培训,为期12天,全县共56名贫困家庭劳动者参训。

据悉,此次培训与以往不同,主要采取分散设点、以师带徒、单独指导的培训方式进行,组织美发师和工作人员自带美发设备等工具深入各乡村开展上门服务,培训方根据学员的实操表现,进行“一对一”现场技能操作指导,力求让每个学员都学会基本的理发美发技能,能够快速上岗操作,增加收入,实现劳动技能培训与精准就业扶贫的有效对接。

此次培训,是该县着力拓宽贫困家庭劳动力的就业渠道,推出的又一种新的方式,可使贫困家庭劳动力学习新技能,增加收入,实现自身价值。

(光泽县人社局)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com