闽北高级技校召开法制教育大会 - 重要新闻
您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
闽北高级技校召开法制教育大会
  文章来源:南平市人力资源与社会保障局    点击数:   更新时间:2018-05-08 17:50
 
  

5月7日下午,闽北高级技校邀请邵武市昭阳派出所刘维明警官(综治副校长)在校礼堂为全体师生们带来了一场精彩的法制教育讲座。

刘警官根据当前社会和校园周边安全稳定形势,对学生应有的法制责任、反毒品知识以及如何提高自我保护的法律意识等问题进行了详细的讲解。刘警官用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系学校青年学生现状,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。刘警官还通过“4.27”陕西米脂第三中学恶性砍学生事件,向学生阐述当遇到危险时,如何在第一时间规避风险,及时撤离逃生,保护生命。

熊猷亮副校长在会上提出三点要求,一是希望同学们自觉遵纪守法,严于律己;二是坚决远离毒品,保障身心健康;三是提高自救自护能力,牢固树立生命至上的意识。

     

  

闽北高级技工学校

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com