您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态  
光泽县人社局:真抓实干 做好结对帮扶
文号:   录入人员:光泽县人社局  文章来源:南平市人力资源与社会保障局   点击数:  更新时间:2018-02-03
 
  

一是明确帮扶制度。10户困难家庭建立台账,明确困难情况,坚持每月走访帮扶两次;与贫困户结对子,落实1000/户的慰问金开展帮扶行动;传统节日帮扶领导干部出资400/人、普通党员出资100/人用于购买大米、食用油、水果等慰问品,开展节日专项慰问,国庆前组织贫困户家庭成员进行健康体检1次。

二是推进就业扶贫。石城村举办“春风行动”暨精准扶贫(党建脱贫工程)专场招聘会,组织十余家企业、3000多个岗位入场,现场向群众提供就业信息及政策咨询,同时为就业困难人员、零就业家庭中的登记失业人员和残疾登记失业人员等提供就业援助服务;介绍贫困户邱某夫妇到圣农就业,每人月工资3000元左右,帮助贫困户邓某实现家庭成员3人全年充分就业,获得工资性收入实现脱贫。

三是助力村级建设。从产业结构调整、基础设施建设、村级组织建设、村财收入来源四个方面制定具体可行的石城村帮扶计划,与村两委共同策划实施光伏发电项目,在石城村村部投资30万元建设36千瓦光伏发电站,预计正式并网发电后可实现村财年收入增加3万元;筹集2万元资金,用于石城组饮水工程提升改造,解决水源点水量不足的难题。

(光泽县人社局)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 标识码:3507000006
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: