您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态  
浦城县创新设立“扶贫车间” 助力脱贫攻坚 
文号:   录入人员:浦城县人社局  文章来源:南平市人力资源与社会保障局   点击数:  更新时间:2018-02-02
 
  

一是科学设置。结合乡镇(村)产业实际,主动对接有条件的企业就地创建扶贫车间,在规划选址时,充分利用闲置厂房,并优先将车间建在贫困村学校附近,方便贫困对象照顾孩子。

二是部门联动。县人社局联合教育局、规建旅局等多部门全力加强扶贫车间所用校舍及厂房的修缮,各基层劳保所及时收集贫困户意向,筛选出适合扶贫对象就业的岗位,加大就业岗位定向推送力度。

三是加强培训。针对贫困户提供服装加工、元件安装、塑料制品加工、作物种植等分类免费培训,并定期进行技能提升,确保贫困户能胜任工作。目前,全县共7个乡镇设立扶贫车间17个,共吸纳贫困户就业567人。

                             (浦城县人社局)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 标识码:3507000006
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: