您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻
南平市召开保障农民工工资工作约谈会
  文章来源:     点击数:   更新时间:2017-12-31 11:31
 
  

1228日,南平市召开保障农民工工资工作约谈会,梁廉荣副市长约谈了部分县(市、区)政府及有关市直单位,并对全市开展解决企业工资拖欠问题专项检查情况作出指示,林忠明副秘书长主持了会议。

会上,市人社局副局长马春代表市政府全面治理拖欠农民工工资问题工作专项督查组通报了1211日至15日对全市开展督查的情况,重点列出了被约谈县市、行业中存在重大欠薪隐患的项目,被约谈对象依次作了表态性发言。

两节将至,针对我市保障农民工工资支付工作,梁副市长提出三个务必:一是务必高度重视。党中央高度重视治欠保支工作,今年以来国家、省、市领导多次就保障农民工工资支付作出重要指示批示,各参会人员要向单位主要领导传达会议精神,分管领导和经办机构要抓具体落实。二是务必心中有数。梁副市长强调,底数不清是最大的失职,要主动工作,切勿盲目乐观。摸清底数就要做到摸清项目数量,摸清落实情况,摸清欠薪底数,摸清解决办法。三是务必全力落实。一方面要明确清欠时间界限,政府性投资项目于2017年底完成清欠,其他项目于春节前完成清欠;另一方面要保证各类措施到位,如工资保证金缴纳、农民工工资专户管理、工伤保险缴纳等。

梁副市长还要求,人社部门要进一步严格执法,加大联合惩戒力度,对欠薪用人单位不留余地,同时希望各单位在接下来的开展农民工工资支付情况专项检查中要更加尽职尽责、主动应对,将保障农民工工资工作提高到新的高度。

(梁廉荣副市长作重要讲话)

  

    (约谈会议现场)

  (市劳动保障监察支队)

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com