您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 工作通知
南平市人力资源和社会保障局关于认真做好2017年福建省互联网经济优秀人才创业启动支持计划申报工作的通知
  文章来源:     点击数:   更新时间:2017-11-03 15:20
 
  

各县(市、区)人社局、武夷新区管委会、荣华山产业组团、南平市工业园区管委会,市直各有关单位、高校,有关企业:

为支持互联网经济优秀人才在南平创业,推动和引导我市互联网经济形成大众创业、万众创新的生动局面,推进我市互联网经济加快发展,根据《福建省互联网经济优秀人才创业启动支持暂行办法》(闽人社文20154)和省人社厅、省发改委《关于开展2017年福建省互联网经济优秀人才创业启动支持计划申报工作的通知》(闽人社文2017294),开展2017年度福建省互联网经济优秀人才创业启动支持计划遴选工作,助推一批互联网经济企业加速成长。现将申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件及截止时间

实行公开申报,申报条件按照《暂行办法》第三条、第四条规定执行,已入选2015年、2016年福建省互联网经济优秀人才创业启动支持计划的人员不得再次申报。

本次申报截止时间为20171120日。

二、申报方式

申报人可登陆福建省人力资源和社会保障厅门户网站(http://www.fjlss.gov.cn/点击首页滚动信息,或登录福建引进人才网http://www.fjrs.gov.cn/fjrc/ztzl/hlwjjyxrccyqdzc/点击首页互联网专题专栏,下载填报《2017年福建省互联网经济优秀人才创业启动支持申请表》(附件2),并提交相关附件材料。申报材料应先提交电子版(刻录光盘或U盘一份)至市人社局,待资格审核通过后再报送纸质版材料(一式八份),各县(市、区)人社局要做好初审把关,按以上要求报经市人社局经资格审核盖章后,统一报送至省人社厅人才服务窗口进行资格复核。

三、遴选程序

经申报、审核、复核、答辩评审、实地考察、省人社厅和省互联网经济联席会议办公室研究后,面向社会公示,公示无异议后报有关省政府领导审批,最终确定入选对象名单。

四、支持方式

本次遴选出的项目分为重点项目、优秀项目和入选项目三类,由省互联网经济新增引导资金分别给予100万元、50万元、30万元创业资金支持,支持资金当年度由各地市人社部门转拨付。本项支持纳入福建省“海纳百川”高端人才聚集计划统筹实施,有关奖励或补助资金按“就高从优不重复”的原则执行。

为扶持推动全省互联网经济均衡发展,在本次计划遴选中,对各县(市、区)市推荐申报的项目经资格审核后有3名及以上申请人参加答辩评审的,将在本县(市、区)范围酌情考虑答辩成绩高的合适申请人及其项目入选支持项目。

五、有关要求

(一)请各县(市、区)人社部门接到通知后,抓紧联合本地互联网经济牵头部门,认真做好宣传发动工作,及时通知本地符合条件的互联网经济优秀创业人才积极申报,深入有关产业园区做好宣传动员,对意向申报者提供申报咨询、辅导等服务。为了增强工作实效,请各地市注重推荐经济效益较好、发展潜力较大的企业。

(二)各县(市、区)人社部门要按照规定的申报条件,对申报材料进行认真审核,确保各项申报材料符合要求、真实可靠。要按照《申请收件单》(附件3)目录,对申报人提交的电子版进行逐一核对,审核通过后再通知申报人报送纸质材料(一式八份),并当面核验有关证件材料原件,在《申请收件单》上注明“已核验原件”并加盖公章。并于1122日前将申报函、本地区申报材料、《申报收件单》、《申报信息审核情况汇总表》(附件4)汇总报送至市人社局。本地区申报审核工作总体情况及联系人、联系电话、电子邮箱一并在申报函中予以说明。

 

南平市人力资源和社会保障局

2017113

网站地图
版权所有:南平市人力资源和社会保障局 地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000 电话:(0599)8831136 访问次数:
网站标识码:3507000006 ICP备案编号:闽ICP备05025216号

闽公网安备 35070202100096号

邮箱:nprsjbgs@163.com