您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态  
光泽县人社局开展消防安全责任集中谈话
文号:   录入人员:光泽县人社局  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-10-10
 
  

为进一步加强十九大期间火灾防控工作,光泽县人社局于929日上午在全系统股级以上干部中开展了一次消防安全责任集中谈话活动。会上,局分管领导提出了四点要求:

一要高度重视。国庆、中秋临近,党的十九大也即将召开,要本着工作标准不降、工作干劲不松、工作力度不懈的态度,切实加强对消防安全工作的领导,全面落实领导责任制和“一岗双责”制,把安全工作层层分解,责任到人。二要加强教育。利用QQ、微信、短信、OA等网络平台,加强对本单位干部职工的责任意识和防范意识的宣传教育,确保单位、家庭、个人“用火、用电、电油、用气”安全。三要加强巡查。结合“一日一巡查”和“一月两督查”,对节假日值班安排落实情况、日常安全巡查登记情况、安全应急预案机制建立情况、消防器材设备使用情况等进行消防安全巡查,确保万无一失。四要集中整治。对排查到的隐患问题,不仅要及时报告,更要采取特殊管控措施,严防死守,有效防范各类消防安全隐患事故发生。

集中谈话活动结束后,局安办在分管领导的带领下对局机关内设股室、单位,下属4个中心以及批准成立的“百邦职业教育”培训学校进行消防安全大检查,确保十九大期间消防安全稳定。

(光泽县人社局)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: