您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻  
我市举办村级信息化经办人员培训
文号:   录入人员:办公室  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-09-18
 
  

914,市城乡居民保中心在市人社局五楼会议室举办省级第二批村级信息化经办人员培训会。延平区夏道镇汀源村、浦城县九牧镇洋墩村、邵武市肖家坊镇将石村等11个试点村、相关乡镇保障所、县级城乡居民保经办人员总计36人参加培训会。省城乡居民保中心相关科室负责人、易联众、三星、华正等相关运营商受邀全程参与授课指导。

此次培训采用授课和现场实战操作相结合的模式进行。信息化平台建设所需的电脑、打印机、高拍仪等硬件设备每村配备一台,由省上统一采购带到培训现场组装完系统后使用。上午,省城乡居民保中心信息科陈拓科长、易联众公司讲解、演示了村级信息化经办平台各功能模块的操作使用。下午,各村、乡镇、县级经办人员进行了现场操作。时间虽短,效果显著,特别是之前没有接触过业务系统的村级经办人员现场就学会了如何进行操作,为下一步更好地推动村级信息化经办平台建设打下了良好基础。

(市城乡居民保中心)

 

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: