您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态  
延平区人社局组织召开就业保障业务培训会
文号:   录入人员:延平区人社局  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-09-04
 
  

为加强基层人力资源和社会保障公共服务平台建设,适应新形势工作需要,91日下午,延平区人社局组织21个乡镇、街道劳保所所长和经办人员开展业务培训会。

此次培训围绕本部门工作实际,确定会议主题。一是解答城居保缴费及新老农保衔接工作开展中遇到的问题;二是学习精准扶贫、职业培训等相关政策;三是讲解就业各项报表如何填报及填报要求、信息系统的使用等,进一步规范基础台帐填写,确保各项数据更加准确。

会议指出,当前全区老百姓还存在保险意识薄弱、人均缴费基数低的问题,大家要充分了解长缴机制,各劳保所在开展工作时要加大宣传,将政策讲透。培训还就精准扶贫的政策、职业培训方式和补贴标准以及报表填报要求做了进一步说明。

 (延平区人社局)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: