您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态  
浦城县人社局积极服务自主就业创业残疾人
文号:   录入人员:浦城县人社局  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-08-30
 
  

近日,浦城县人社、残联、财政等部门联合开展残疾人自主就业创业社会保险补贴工作,全县符合条件的个人,均可向县残联提出申请社会保险补贴。

此次补贴对象为通过自主创业、从事个体经营实现就业的残疾人及其雇用的残疾员工、灵活就业的残疾人,法定劳动年龄段内,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证》,到县人力资源公共服务中心进行就业登记,办理《就业失业登记证》。补贴标准为每年按照从业人员基本养老保险、基本医疗保险最低缴费基数缴费金额的50%给予社会保险补贴。

截止20178月,该中心共办理残疾人就业失业登记137人次,成功为其申请社保补贴提供服务。

                         (浦城县人社局)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: