您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 县市动态  
浦城“三举措”加强社会保险经办风险管理
文号:   录入人员:浦城县人社局  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-07-11
 
  

一是强化组织领导,增强经办风险意识。召开专项行动工作会议,制定经办风险管理专项行动实施方案,成立专项行动工作小组,指定专人负责,分解工作任务,责任落实到人,建立上下联动的工作格局,确保专项行动顺利有序开展。二是完善管理制度,切实抓好源头治理。以专项行动为契机,从组织机构、业务运行、基金财务、信息系统等方面来建立一个制度完善、机制健全、内容完整、手段丰富的社会保险经办机构风险防控体系,推动社会保险事业上新台阶。三是加强风险自查,形成“全员化”排查。全体人员参与,对照《福建省社会劳动保险经办风险管理检查评估指标》的主要内容进行逐项自查,对于检查中发现的问题,制定整改措施并及时整改。

        (浦城县人社局)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: