您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻  
陈衍禄局长带头讲党课深入推进“两学一做”学习教育
文号:   录入人员:机关党委  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-07-10
 
  

为深入学习廖俊波同志先进事迹,推进“两学一做”学习教育常态会制度化,710日,市人社局党组书记、局长陈衍禄为局二层党员干部上了一堂题为《旗帜鲜明讲政治  攻坚学习廖俊波》的专题党课。

陈局长指出,廖俊波同志生前工作、生活在我们身边,是闽北培养和成长起来的优秀领导干部,是全国优秀县委书记的代表,中央追授他为“全国优秀共产党员”、“时代楷模”荣誉称号。他用生命诠释了新时期共产党人应该具备的思想品质和精神境界,是我们最现实、最生动、看得见、摸得着的榜样。我局根据中央、省委、市委部署要求,结合人社工作实际,开展了学习廖俊波同志先进事迹“六个一”活动:组织一次集中学习、开展一次专题研讨、上好一堂专题党课、开展一次主题实践活动、举办一场演讲比赛、召开一次组织生活会。以支部为单位,已经组织了集中学习、专题研讨、组织生活会。局直属机关党委开展“我是共产党员我担当我奉献”主题实践活动,“五四”举办了一场演讲比赛,“七一”组织机关党员干部到政和开展主题党日活动,实地学习了廖俊波同志先进事迹,重温了入党誓词;我局选送的节目获得市直机关党组织“攻坚学俊波 喜迎十九大”文艺汇演优秀奖。陈局长强调,我们要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,把学习廖俊波同志先进事迹活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“四比六促”活动结合起来,与推进人社事业改革发展结合起来,在全局范围内形成学习典型、崇尚先进、弘扬正气的良好氛围,不断改进干部作风,提升工作效能,优化服务质量。

陈局长强调,要根据中央和省委、市委部署要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要提高政治思想认识,健全学习长效机制,在“学”字上下功夫。二要对照合格党员标准,发挥先锋模范作用,在“做”字上求实效。三要树立问题导向意识,勇于解决突出问题,在“改”字上抓落实。四要认真落实党内政治生活准则,健全严格组织生活长效机制。

陈局长强调,要深化改革创新,扎实推进“四比六促”活动,促进人社工作再上新台阶。一要强化责任担当,旗帜鲜明讲政治。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党的集中统一领导。二要坚持问题导向,推动人社工作创新发展。要善于在调查研究、推动工作、督查落实中发现问题,通过改革创新,提高分析问题、解决问题的能力。三要突破传统思维,全面提升人社部门服务水平。深化“放管服”改革,推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单。突出服务产业、服务企业、服务项目,在主动、精准、实效上下功夫,增强主动服务、超前服务、创新服务的能力。

  

(机关党委)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: