您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻  
市人社局开展四个典型案例讨论
文号:   录入人员:办公室  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-06-26
 

622日下午,根据市委安排,市人社局组织召开局党组会,围绕市委党校武夷新区新校区建设项目、武夷新区闽铝轻量化汽车制造项目、闽江大桥东桥塌方整治工程、316国道改扩建勘察设计工程等四起典型案例中存在的工作作风方面问题进行讨论。

会上,班子成员结合各自工作岗位和分管领域,围绕四个案例的正面引领作用和反面警示作用,从不同的角度进行了热烈讨论。大家纷纷表示,正面和反面的典型案例对比鲜明,分别体现了我市广大党员干部创新作为、积极作为、慢作为、乱作为等不同工作作风,要牢牢抓住典型案例,从正面典型中汲取养分,在反面典型里吸取教训,强化责任意识,提高工作时效,增强工作能力,提升服务水平,以昂扬的斗志积极投身“四比六促”活动,全面完成各项人社工作任务。

局党组书记、局长陈衍禄同志强调了四点意见:一要统一思想,提高认识。要加强对市委文件精神的学习,把思想和行动与市委、市政府中心工作保持一致,认真落实 “三个摆进去”和“三个结合”,主动对标看齐,查找差距,深入剖析,加强整改。二要强化责任,主动担当。各级领导干部要严格对照工作任务和工作要求,增强紧迫意识和危机意识,工作上担起来,行动上实起来,聚焦“产业发展、项目接续、企业做强、环境整治、扶贫攻坚、城乡建设”六大板块工作,精准发力,攻坚突破,带动工作全面提升。三要主动服务、马上就办。要向廖俊波同志学习,能在现场,就不在会场,主动靠前服务,主动对接重点项目和企业,主动倾听群众诉求,提升作风效能,让激情实干、紧抓快办成为新常态,努力打造忠诚、干净、担当的人社队伍。四要加强督促,狠抓落实。要增强抓落实的责任感和紧迫感,杜绝无所用心,拖拉被动的恶习,紧抓时间节点,确保各项重点工作按序时进度完成,办公室、纪检和机关党委要加强对重要工作、重要问题执行情况的督导,采取台账式、销号式管理,定期检查通报,确保各项工作抓实抓细抓到位。

                                                                                                                 (机关党委)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: