您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻  
我局“四举措”推进劳动人事争议仲裁
文号:   录入人员:办公室  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-06-28
 
  

一是“分析研判提前召开会议,部署全年工作,认真总结近三年劳动人事争议案件,对全市劳动关系形势进行评析研判,形成《2014-2016年劳动人事关系维稳形势分析报告》。二是“前期防控坚持《金砖会晤维稳风险隐患问题清单》每月两报和疑难、重大群体性案件即时上报制度,不断强化全市动态监控。联合工会将调解服务直面用人单位,及时掌握劳动关系态势资料,确保将劳动争议化解在基层、化解在企业内部。三是“聚”攻坚合力。高效运用仲裁院和监察支队各自职能优势,相互配合,互动互补,形成人社维权合力,快速解决疑难矛盾纠纷。四是“快”立案裁决。对案件实行分类处理,对于简易案件,实行当日申请、当日处理;对于必须立案案件,严格仲裁程序,引用法律适用准确;对于集体劳动争议案件,从稳定大局出发,畅通“绿色通道”做到快立案、重调解、慎裁决、速结案。1-6月份,市本级劳动争议案件立案受理76件,整体平稳有序。

(市劳动人事争议仲裁院)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: