您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻  
我市劳动人事争议仲裁全面实现网上办案
文号:   录入人员:办公室  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-06-27
 
  

为适应形势发展需要,提升劳动人事争议处理效能建设水平,结合省人社厅的要求,我市精准把握“市本级先行推广,各县市逐步推进,最终实现全面覆盖”三步走原则,大力推进劳动人事争议仲裁办案信息化系统,统一部署,督促指导10个县(市、区)仲裁院于6月前全部完成调解仲裁办案系统的前期安装调试和后期操作应用,全面实现网上办案。办案系统的全面启用标志着南平市劳动人事争议仲裁工作步入了系统化、信息化、公开化时代。

调解仲裁办案系统遵循金保工程统一应用软件的技术规范和数据标准,结合调解仲裁办案实务设计,具备案前调解、案件受理、案件审理、绩效监督、统计分析等功能,涵盖调解仲裁办案各个环节,具有案件办理过程和结果的信息共享、咨询交流、办案流程管理和查询、办案监督等作用。

目前,全市已形成支撑调解仲裁办案系统正常运行的硬软件环境,各仲裁院办案人员均熟练运用线上办案,并有序的对案件进行补录。同时,针对案件录入过程中遇到的系统使用及系统故障问题积极组织探讨并及时联系技术人员解决,不断完善系统运用,切实提高仲裁效率。

(市劳动人事争议仲裁院)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: