您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻  
我市成功举办第十五届“6.18”海峡两岸人才交流合作大会南平分会暨南平市2017年中高级人才招聘会
文号:   录入人员:办公室  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-06-20
 
  

盛夏时节,闽北大地绿意盎然,花果飘香。619日上午,第十五届“6.18”海峡两岸人才交流合作大会南平分会暨南平市2017年中高级人才招聘会在南平太阳电缆股份有限公司太阳山庄成功举办。南平市人民政府党组成员、副市长梁廉荣,中国海峡人才市场党组成员、副总经理游诚志莅临会场指导工作,并为大会开幕式致辞。

  大会由中共福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、福建省经济和信息化委员会、中国海峡人才市场、中共南平市委组织部主办,由中共南平市委人才办、南平市人力资源和社会保障局、南平市发展和改革委员会、南平市经济和信息化委员会、南平市农业局、南平市教育局、南平市旅游局、南平市商务局、南平市委台办、南平市国有资产监督管理委员会、南平市文广新局、南平市科技局、中国海峡人才市场南平分部等部门承办。

海峡两岸人才交流合作大会是中国海峡项目成果交易会(简称618)的重要活动,是海峡两岸人才交流合作的重要平台和福建人才工作的品牌活动。今年,首次在南平设立分会场,围绕“生态省建设”、两岸青年人才项目交流合作、两岸高等教育交流合作、两岸人力资源机构合作等四大主线,结合我市企事业单位填报的人才、项目对接需求,经认真甄选、匹配,我市邀请到45位台湾人才参加南平分会,涉及人力资源、文化创意、金融投资、现代农业、电子商务、环境保护、生物医药、高等院校、青年创业、装备制造、电子信息、健康养老等行业经广泛宣传,大力组织,我市报名参会单位共54家,意向对接项目90项(人力资源28项、现代农业11项、文化创意13项、金融投资7项、电子商务9项、环境保护4项、高等院校6项、生态旅游3项、青年创业3项、装备制造3项、食品加工1项、电子信息1项、其他行业1项)。通过前期预对接、现场深入洽谈,现场签约项目7项,初步达成合作意向30多项。

为更好推动人才强市战略,大力吸引各类高层次人才(台湾专才)、紧缺急需专业人才来我市就业、创新、创业,在举办第十五届“6.18”海峡两岸人才交流合作大会南平分会的同时,同步举办南平市2017年中高级人才招聘会,入场招聘单位共34家,提供岗位需求207人。参会单位均为南平市知名或具有一定规模的企事业单位,提供的职位为部门经理以上或中高级管理、技术(技能)岗位。前期,通过主动匹配岗位需求,从各类人才数据库中精心筛选,以及从省内有关高校定向组织,成功邀约到50多位符合岗位要求的中高级、紧缺急需专业人才参会。此外,充分利用各类网站、主流媒体、短信、微信公众号新媒体等渠道进行广泛宣传,大会还吸引到130多位符合条件的人才参会。通过人才供需双方深入交流、洽谈,现场签约20多人,达成就业意向70多人。

大会期间,还举办了南台人才交流合作座谈会,向参会的台湾代表推介了南平市情市貌、产业发展情况,解读有关人才政策,市直有关部门、南平市部份参会企事业单位现场和台湾参会代表交流,相互学习,发表意见和建议,更好的促进人才交流合作和项目对接工作。

本次大会形式创新,内容丰富,成效显著,将人才、项目、资本对接和人才交流(中高级人才招聘)活动有机结合,相互促进的方式,在省内人才活动中尚属首次。大会结束后,主办单位将继续在中国海峡人才网、南平人才网,保留相关人才、项目需求信息,为参会单位提供后续的跟踪对接服务。

  

(开幕式)

  

(项目对接企业现场签约)

  

    (梁廉荣副市长了解台湾展台)

  

(当地企业与台湾企业进行项目洽谈)

  

  (中高级人才招聘会活动现场)

  

(座谈会现场)        

(座谈会现场)     

  (市人事人才中心、人才市场)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: