您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 综合信息 > 重要新闻  
市人社局召开直属机关党委扩大会议暨机关党建工作专题培训班
文号:   录入人员:办公室  文章来源:    点击数:  更新时间:2017-03-29
 
   

为进一步抓好机关党建工作,327日下午,我局组织召开直属机关党委扩大会议暨机关党建工作专题培训班。会议由直属机关党委副书记陈良主持,局直属机关党委委员、机关和下属事业单位、闽北高级技工学校、南平技师学院的党支部书记、组织委员出席了会议。

  

会上,陈良同志通报了党工委对我局反馈的党建工作问题清单情况,传达了《市人社局党建工作落实情况检查发现问题整改责任清单》,要求各级党组织严格按照《整改责任清单》提出的5方面14个问题,逐项逐条开展全面自查,认真组织整改。同时,下发了《市人社局2017年度机关党建工作责任项目考评表》、党委(总支)书记和党支部书记责任清单,从8大方面21条对2017年党建工作目标任务进行了明确,进一步细化党建主体责任,把党建工作项目化、责任化。

  

随后,会议还专门对党务干部开展培训,集中讲授了发展党员的程序及要求、换届选举的程序及要求、党费收缴工作、党支部“三会一课”制度、组织生活会和民主评议党员、党支部工作手册等基层党建工作业务知识,进一步增强党务干部的业务能力和操作水平。

  

直属机关党委书记、副局长王清流就党建工作做了强调,各级党组织要紧紧围绕 “从严治党”要求,从认识、学习、责任、整改、惩处五个方面进一步强化,不断推进机关党建工作规范化、标准化、制度化、常态化,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,确保党建工作不折不扣地落实,提高全系统党建工作水平,为人社事业发展提供强有力的思想政治保证和组织保证。

  

(直属机关党委)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: