您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 机构职能  
顺昌县召开治理拖欠农民工工资问题会议
文号:   录入人员:顺昌县人社局  文章来源:    点击数:  更新时间:2016-08-01
 
   

725下午,顺昌县召开治理拖欠农民工工资问题的会议,会议由蔡荣洋副县长主持,县人社局、发展改革和科技局、财政局、规划建设和旅游局、交通运输局、水利局、信访局和工业园区的相关负责人参加了会议。

县人社局局长林继明首先作了发言,强调当前欠薪形势严峻,各部门应引起高度重视,希望联席会议成员单位加强联动,明确工作要求,及时报送信息,尤其是及时报送“无欠薪项目部”进展情况。随后,各相关单位展开讨论,提出了许多好意见、好方法。会议最后,副县长蔡荣洋作出总结并提出三点要求:一是农民工工资问题关系社会安定,各部门应高度重视欠薪问题;二是各部门应各司其职,坚持“谁主管、谁负责”的原则,力争对欠薪问题做到早安排、早排查;三是县劳动保障监察大队应多检查企业,多指导企业规范用工,减少欠薪事件的发生。

(顺昌县人社局)

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: