您现在的位置:南平市人力资源和社会保障局 > 机构职能 > 机构设置  
人才与专家工作科(市引进海外智力领导小组办公室)
文号:null-0101-2010-0001  录入人员:办公室  文章来源:    点击数:  更新时间:2015-03-05
 

承担省、市中长期人才发展规划纲要的贯彻实施工作;贯彻市委市政府关于人才工作的部署安排;负责起草全市人才政策、发展规划和年度计划并监督实施。统筹抓好高层次人才引进和队伍建设;地府并组织实施,划并组织实施;承担部分企业军转干部解困维稳工作。负责拟订全市高层次专业技术人才和青年专业技术人才队伍建设政策并组织实施;负责全国杰出专业技术人才、国家有突出贡献中青年专家、新世纪百千万人才工程国家级和省级人选、享受政府特殊津贴专家和高技能人才的选拔培养和管理服务工作;组织实施博士后管理制度;管理市内外知名高级专家数据库;负责回国来我市定居专家有关工作;组织专家考察、休假、宣传、表彰活动;指导协调市专家联谊会工作。

组织实施国家、省海外智力引进的政策、法规,编制海外智力引进的中长期规划和年度计划;负责管理全市引进海外人才智力项目工作;编报引进国外智力专项经费预算,对经费使用进行监督检查;负责全市引智成果示范推广基地(示范单位)的申报和管理。综合管理全市出国(境)培训工作,负责非教育系统国家公费(公派)出国留学进修审核。组织实施市属高等专科以下教育机构聘请外国专家单位资格认可工作。组织协调在我市工作外国专家奖励表彰的推荐工作,牵头负责外国专家友谊奖的组织申报和推荐。负责相关国际交流与合作工作,负责引进国外智力信息管理工作。

 

版权所有:南平市人力资源和社会保障局 闽ICP备05025216号
地址:南平市八一路439号12层 邮编:353000
电话:(0599)8831136 邮箱:nprsjbgs@163.com 访问次数: